Создание копий миниатюр "Самарской рукописи 1628-1629 гг" для Самарского художественного музея
"Самарская рукопись 1628-1629 гг. Созданный в Самаре манускрипт является практически ровесником города и остаётся единственным дошедшим до наших дней артефактом времен первой Самарской крепости. Рукописная книга содержит около 400 миниатюр, выполненных с большим мастерством первым самарским художником, изографом Петром.
Мне посчастливилось принять участие в реализации масштабной выставки "Самарские древности" - Самарский художественный музей доверил мне создать копии 75 миниатюр Самарской рукописи! Это был интересный опыт для художника-графика. Погружение в стиль письма изографа Петра, применение колеров цветной туши и фактур для "состаривания" миниатюр, изучение мельчайших деталей иллюстраций"
Иллюстрации для книги Джека Лондона "Смок Беллью" Издательского Дома Мещерякова,г. Москва 2018г.
"Это был очень интересный проект - Джек Лондон один из моих любимых авторов, рассказы о приключениях Смока и Малыша на Клондайке захватывают своей неподдельной романтикой, а книги, публикуемые Издательским Домом Мещерякова, всегда хотелось приобретать в личную библиотеку - уж очень приятно напечатаны"
Иллюстрации для автобиографической книги Алексея Возилова - путешественника и адмирала Жигулевской кругосветки.
"Кипучая внутренняя энергия, любовь к жизни и созиданию прекрасного, наполненность серьезными творческими проектами - вот, что мне сразу понравилось в Алексее! Такой же интересной и насыщенной удивительными историями вышла и его автобиографическая книга, в которой читателя подкупает открытость автора, его мужество и неизменный оптимизм, а также безграничная преданность и любовь к семье!"
Иллюстрации к сборнику стихов и рассказов псковского писателя Игоря Фадеева.
"Темы произведений Игоря Фадеева разнообразны - детство, жизнь русской деревни, размышления о судьбе России, Великая Отечественная Война, любовь и расставание, дружба. Литературный язык автора душевный и понятный - читая стихи и рассказы перед иллюстрированием, я очень быстро вживался в жизненные истории, описанные автором."
"Иллюстрации для рассказ о путешествии капитана Александра туда, где кончается земля. Где расположена самая южная оконечность Южной Америки. Куда могут добраться только самые отчаянные или вконец отчаявшиеся. В книге описывается история колонизации Патагонии и островов Южной Америки."